Найменший чоловік на планеті та рекордсмен Книги рекордів Гінеса Кахендра Тапа Магар помер в лікар міста Покхара, що в Непалі. Про те, що не стало героя телепередачі “Світ навиворіт” повідомив її ведучий Дмитро Комаров. Свого часу найменший чоловік на планеті став зіркою випуску в популярній телепередачі. Його зріст 67.08 см, народився він розміром з палець.

Після поїздки до Непалу, як виявилося, Комаров підтримував зв’язок з Кахендрою. Чоловіки спілкувалися через гіда. Кахендра почувався добре і нічого не віщувало біди. Втім, нещодавно чоловіка госпіталізували з пневмонією, коли він почав йти на поправку, його серце зупинилося.

Детальніше про це розповів у свому дописі Дмитро Комаров:

“Очень больно и тяжело писать. Вчера в три часа дня по непальскому времени в госпитале города Покхара (Непал) умер наш друг, герой программы «Мир наизнанку», самый маленький человек на планете, рекордсмен Гиннесса, Кахендра Тапа Магар. Ему было 27. Он родился, как говорили родные, «размером с палец».

До ноября 2019 года Кахендра чувствовал себя хорошо, мы время от времени связывались через гида. Мои коллеги, которые ездили в Непал, проведывали его. Ситуация была стабильной. Он с семьей переехал в другой дом.

5 декабря, когда я был в Китае, гид передал мне, что Кахендру положили в госпиталь с пневмонией, срочно нужны деньги. Я помог с лечением. 19 декабря мне передали, что состояние улучшилось и он идет на поправку. Врачи давали хорошие прогнозы.

Вчера он умер. Причина – остановка сердца” (с) Дмитрий Комаров

Читайте також: УКАЗ ПРО ПРИЗОВ ДО АРМІЇ, ВСЕ ЩО ПОТРІБНО, ЩОБ УНИКНУТИ МАНІПУЛЯЦІЙ – АДВОКАТ