В Запорожье за совместными встречами и переговорами были замечены скандальный махинатор Владислав Грабовский, известный своими схемами нелегального обнала, и член банды экс-смотрящего Анисимова чиновник Дмитрий Свиркин.
В свое время Свиркин был заместителем экс-мера Запорожья Александра Сина и возглавлял отдел жилищно-коммунального хозяйства. При его руководстве запорожское ЖКХ переживало упадочные времена, а в отношении самого Свиркина открыли ряд криминальных производств.
Тем не менее, это не помешало Дмитрию Свиркину занять должность заместителя главы Широковской ОТГ в Запорожской области Дениса Коротенко.
К слову Денис Коротенко также присутствует на встречах Грабовского и Свиркина. А его имя связывают с тендерными махинациями.
Напомним, по информации СМИ, правоохранители проводят проверку причастности Владислава Грабовского к шантажу и нелегальному обналичиванию денежных средств. Также в прессе Грабовский известен тем, что в целях шантажа организовывает следствие за известными в Запорожье персонами и поливает грязью тех, кто отказывается платить ему за компромат.
Что будет, если объединить криминальное прошлое, богатый опыт в аферах и желание заработать еще больше денег? Если приплюсовать все «заслуги» вышеназванной тройки, то получится взрывная смесь. Неужели проворачивали махинации раньше, провернут и сейчас?