Одиозный Влад Грабовский рассылает «письма счастья» с угрозами успешным запорожцам

Естественно письма приходят не от имени самого Грабовского, который известен в криминальныз кругах и СМИ как «чёрный обнальщи», а от имени некой ГО «Комиссия по борьбе с коррупцией», к которой он имеет непосредственное отношение. Вместе с «единомышленниками» и «коллегами» он и создал данную организацию.

Информация о данной организации, а также о составе учредителей находится в открытом доступе. Отследить ее можно с помощью кода ЕГРПОУ (39142610).

Письмо повествует о том, что вышеупомянутая организация провела собственную «проверку» деятельности адресата. В ходе проверки якобы обнаружены существенные нарушения законодательства Украины. Далее, как нетрудно догадаться, «объекту» такой проверки предлагается решить вопрос с помощью финансов. Оплата авторам поможет избежать «проблем», которые могут возникнуть из-за обнародования найденных нарушений.

Отметим, что в местных СМИ регулярно появляется информация о сомнительной деятельности Владислава Зиновьевича. Он владеет целым рядом предприятий связанных с громкими скандалами, уголовными и административными делами.

 

Самого же Грабовского в Запорожье окрестили «Гробиком». Примечательно, что несколько лет назад активисты устроили необычный перформанс под окнами его запорожской квартиры. В качестве реквизита для акции около дома «Гробику» появился настоящий гроб.

Один из организаторов акции, в комментарии запорожскому новостному сайту Заноза сообщил тогда, что акция  не ставила перед собой цель угрозы чьей-то жизни:

«Мы получили разрешение на акцию в мэрии четко по времени. Грабовский говорит ,что все разбежались до приезда полиции, но это не так, у нас просто закончилось выделенное время на акцию. Своим перфомансом мы хотели показать, что IPnews, который связывают с Владиславом Грабовским, скатывается в желтую помойку. Мы за честную журналистику. Если у вас есть четкие доказательства, обращайтесь с ней в правоохранительные органы, не плюйтесь в разные стороны  — это неэтично и некрасиво. Гроб адресован не конкретно Владу, а похорону журналистики в целом».