Оливье Ведрин: «Мы хотим воспитать первооткрывателей и влиятельных лидеров»

Известный французский журналист и политолог Оливье Ведрин, довольно долго живущий и работающий в Киеве, недавно запустил свой новый проект – Академию Глобальной Трансформации. В своем интервью Оливье рассказывает об этом, безусловно, интересном для украинского общества начинании.
– Почему Вы выбрали Украину, чтобы открыть свою  бизнес-школу Global Transformation Academy?

– Я приехал  в Украину почти 7 лет назад, по приглашению дальнего родственника.  Часть моих предков из Украины и России. В Киеве я собирался  построить бизнес-школу по европейским стандартам. Первый год был непростым – организационные проблемы  задержали запуск проекта. Потом произошла Революция Достоинства, и я сразу же присоединился к своим украинским друзьям. Почему я принял  Евромайдан? Я просто видел с самого начала, что украинцы  боролись за те ценности, которые я разделяю. Для меня было понятно, что эта революция стала  первой украинской революцией для Украины, способной изменить систему. Все больше и больше это была борьба не только за путь  в Европейский Союз или как  противостояние России, но это также была битва за Украину, за новую Украину! После Евромайдана я проводил конференции по всей Украине, писал статьи и давал много интервью. С 2015 по 2018 год я также работал телеведущим, сделал более 150 телепрограмм в поддержку Украины.

Теперь я возвращаюсь к своему первому проекту – открытию бизнес-школы. Академия глобальной трансформации является результатом длительного интеллектуального процесса. Я хочу дать студентам ключи к тем знаниячм, которые позволят им стать эффективными акторами двадцать первого века.

– Расскажите в нескольких словах об  Академии Глобальной трансформации?

– Миссия  Академии  состоит в том, чтобы создавать и распространять передовые знания, обучать и выявлять смелых первооткрывателей и влиятельных лидеров. Также мы собираемся анализировать действия компаний и организаций и тренды в развитии общества в целом. Академия Глобальной Трансформации призывает своих студентов и участников программы предвидеть и решать экономические, управленческие, социальные, экологические и этические проблемы в условиях все более противоречивого  мира. Это помогает им выполнять все более сложные задачи, фокусируясь как на технологиях, так и на людях.

В противоречивом, открытом и технологичном мире Академия Глобальной Трансформации предлагает уникальную педагогическую модель, основанную на создании и передаче передовых знаний и связи между академическим обучением и практическим опытом. Глобальная Академия Трансформации сопровождает организации и обучает людей, давая им ключи, чтобы предвидеть и действовать.

– Почему Вы выбрали именно такое  название для бизнес-школы?

– Мы живем в условиях глобализации и  должны быть открыты для остального мира. Мы должны мыслить глобально, чтобы действовать на всех уровнях профессиональной или политической жизни. То же – и в личной жизни. Думать глобально – значит быть связанным с реальным миром, миром, как он есть. Я верю, что гражданин завтрашнего дня будет гражданином своего города, своего региона, своей нации, Европы (для европейцев) и всего мира. Это объяснение  слова «Глобальная». Во-вторых, этот мир находится в трансформации,п реодолевая проблемы и вызовы. Люди также участники этой трансформации. Слово  «Академия» для меня  связано, в первую очередь, с французскими философами XVIII века  – когда торжествовали знания, а просвещение стало образом жизни.  Теперь вы знаете, почему мы назвали свою школу «Академией  Глобальной Трансформации».

– Какие фундаментальные ценности Вы продвигаете в Академии?

-Академия Глобальной Трансформации воспитывает  требовательность, стремление к совершенству и отказ от интеллектуального конформизма.  Основные ценности, которые мы продвигаем  –  гуманизм, инновации, ответственность, превосходство.