«Украинская стратегия Гройсмана» проходит в парламент, – рейтинг

 

Согласно данным социологических опросов, каждый десятый украинец хочет видеть на посту премьер-министра Украины действующего главу правительства

За последние несколько месяцев рейтинг политической партии «Украинская стратегия Гройсмана» стремительно растет – по различным социологическим опросам, политическая сила имеет все шансы преодолеть 5% барьер и попасть в Верховную Раду Украины. По данным агентства Active group, последние исследования показали, что за «Украинскую стратегию Гройсмана» готовы проголосовать 4,1% из тех, кто уже определился с выбором.

Политический эксперт Светлана Кушнир считает, что стабильный рост рейтинга вышеуказанной политической силы связан напрямую с уровнем доверия украинцев к премьер-министру. По словам эксперта, результаты многочисленных опросов свидетельствуют о том, что большинство граждан нашей страны довольны работой Гройсмана на посту премьер-министра Украины и хотят его видеть в этом статусе и в будущем:

– Более 10% граждан хотели бы, чтобы на посту премьер-министра Украины оставался Владимир Гройсман (основная масса опрошенных концентрируется в центральных и западных областях). Кстати, больше половины опрошенных людей отмечают, что хотят видеть на этой должности человека со значительным опытом управления страной и наличием конкретных полезных для страны дел, – говорит Светлана Кушнир.

При этом эксперт добавляет: на сегодняшний день уровень доверия к Гройсману, как к премьер-министру составляет 20% – именно столько опрошенных украинцев полностью довольны работой главы правительства.

Политолог Кирилл Сазонов связывает столь высокие рейтинги главы Кабмина именно с тем, что его правительство занималось не политическими дрязгами и пустыми разговорами, а конкретными делами, внедряло реформы, результаты которых на себе уже ощутил каждый украинец:

– Ему есть о чем отчитаться перед народом: дороги, медицинская реформа, реформа образования, повышение зарплат и пенсий, децентрализация,- говорит политолог Сазонов.

Также, именно с личным рейтингом премьера политические эксперты связывают и стабильный рост рейтингов его политической партии «Украинская стратегия Гройсмана». Как уже отмечалось выше, партия вплотную приблизилась к 5%-му барьеру и имеет все шансы пройти в Верховную Раду.

– Ожесточенная борьба сейчас идет за преодоление 5%-го барьера. Здесь просто «электоральная жара»: Оппозиционный блок, Радикальая партия Олега Ляшко, «Сила и Честь» Смешко и партия Владимира Гройсмана «Украинская стратегия Гройсмана».
Из тех, кто определился и точно пойдет на выборы в этой категории набирают:

Оппоблок – 5,1%

РПЛ -4,7%
Украинская стратегия – 4,1%,

СИЧ – 3,8%

Гражданская позиция – 2,9%, – говорит Светлана Кушнир.

– Кстати, я говорила месяц назад, что у Гройсмана есть неплохие шансы на победу. Смотрю, что социологи таки подтверждают мой прогноз: стартовав с 1%, «Украинская стратегия Гройсмана» уверено наращивает позиции, – также добавила эксперт.

Известный украинский политолог Владимир Фесенко уверен в том, что партия действующего премьера будет представлена в новой Верховной Раде:

– Интересно, что «Украинская стратегия Гройсмана» отказалась от выдвижения кандидатов по одномандатным (мажоритарным) округам. Возможно, тем самым они хотят показать избирателям, что уверены в своем преодолении 5%-го барьера, и делают ставку на командную победу, – говорит он.

Анна Короткова