Владимир Гройсман: «Люди хотят от политиков результата. Мы реально способны менять страну к лучшему!»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил свою команду – в списке молодые и прогрессивные политики, которые уверены: «Украина – это не просто место на карте».
ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА

Ему было 24 года, когда он стал депутатом городского совета. В 28 его избрали мэром города – более 77% избирателей поверили, что молодой и умный лидер сможет что-то изменить.

Через два года Винница впервые была признана лучшим городом Украины по уровню комфорта. Там ремонтировались дороги, внедрялись энергосберегающие программы, велась борьба с преступностью. Во время его мэрства этот город уверенно держал лидерство и, действительно, был лучшим.

«Когда мне было 28, я хотел, чтобы в родном городе качество жизни изменилось. Я пообещал горожанам, если они доверятся мне, я сделаю все, чтобы город процветал. У меня была замечательная команда, и я сделал все, чтобы изменения стали ощутимы», –  говорит Владимир Гройсман.

Но он вошел в историю Украины не только, как самый молодой и успешный мэр города.

В 2016 году, когда страна переживала не самые лучшие времена, Владимир Гройсман возглавил Кабинет министров. Он пришел с одной целью: спасти и изменить страну (как бы пафосно это не звучало). Благодаря составу его Кабинета в стране начались реформы: децентрализация, медицина, образование, оборона.

И тогда, и сейчас люди ждали и ждут реальных изменений, а не только новых лиц и красивых слов. И тогда, и сейчас страна ждет перемен. Гройсман об этом знает и идет на парламентские выборы:

«Люди хотят от политиков результата. Люди сердцем и умом должны почувствовать, на что мы способны. А мы реально способны менять страну к лучшему. Все, что мы обещаем в своей программе, мы сможем сделать. Подчеркиваю, я иду в Раду не снова, а впервые – впервые с командой, которую я сформировал», – заявил Владимир Гройсман.

НЕ ПРОСТО МЕСТО НА КАРТЕ

На минувшей неделе Владимир Гройсман представил команду, с которой он идет на парламентские выборы.

«В 41 я чувствую ответственность за страну. Я знаю, как делать ощутимые для каждого из нас изменения. Страна для меня – не просто место на карте», – сказал он на съезде политической партии «Украинская стратегия Гройсмана».

В команде Владимира Гройсмана: лидеры успешных изменений в стране в сферах образования, медицины, культуры, экономики, финансов, юстиции, управления.

Лилия Гриневич

–  Министр образования. Первая женщина в истории независимой Украины, занявшая эту должность. Изменила философию школьного обучения в сторону компетентности и осведомленности ученика с современным миром.

«Я с этой командой, потому что чувствую большую ответственность – перед коллегами, перед педагогами, перед всей страной. Революция Достоинства была полна стремлением изменений. Настоящих изменений. Правительство работало в течение последних 5 лет, и эти изменения были начаты. Были препятствия, сложности. Были ошибки. Но были и большие достижения. Именно это правительств поставило страну на путь европейской интеграции.  Наша задача: успешная соборная, независимая Украина, в которой каждый человек может достичь счастья, успеха и самореализации», – заявила на съезде Лилия Гриневич.

Александр Саенко

– Министр Кабинета Министров Украины. Самый молодой министр в составе правительства. Идеолог и лидер реформы государственной службы, приватизации и введение принципов корпоративного управления на госпредприятиях.

«Мне 35 лет и я самый молодой министр в этом правительстве. Я –  пример того, что в последние годы сотни молодых людей приходят в правительство, в местные органы власти. Мы вместе начали менять систему, совместно проводить реформы, которые крайне необходимы нашей стране. И для меня важно, чтобы эти реформы не останавливались, поэтому я стал частью команды «Украинская стратегии Гройсмана», – говорит  Александр Саенко.

Евгений Нищук

– Министр культуры Украины. Возрождается украинское кино, развивает современную украинскую книгу, продвигает культуру, искусство, традиции Украины в мире.

Павел Петренко

– Министр юстиции Украины. Развивает сеть центров бесплатной правовой помощи гражданам. Инициировал открытие и создание новых реестров данных: онлайн оформления документов, заключения брака и тому подобное.

Сергей Марченко

– Соавтор изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые увеличили финансовую состоятельность громад. В реформировании медицины разрабатывал систему «деньги ходят за пациентом» и оплату медицинской услуги, а не больничных стен или кроватей.

«Я сформировал такую команду, команду не просто политиков, которые могут рассказывать, как и что должно происходить, а команду тех людей, которые глубоко понимают, в чем проблемы государства, как их нужно быстро решать. Команду, которая способна принимать решения и способна их воплощать в жизнь”, – говорит Владимир Гройсман.

Анна Короткова