В четверг 30 мая во время концерта в дубовой роще рядом с локацией Патрульной Полиции оказался человек без сознания и дыхания. Ему требовалась помощь, которую оказали.

По слухам человека звали «Вася» и такое с ним не впервые, ведь он – манекен для тренировок по сердечно-легочной реанимации. И если обычно для того чтобы получить знания и навыки реанимации приходится платить, то в честь Дня защиты детей, краткий экскурс с практикой от Запорожского Красного Креста могли получить все желающие. Праздник назывался “Країна – щасливе дитинство”, организаторами выступала Служба по делам детей.

Больше всего интереса к пострадавшему проявили дети и молодые мамы, которые помимо реанимации активно интересовались вопросами практичными: что делать, если ребёнок подавился, захлебнулся, потерял сознание и т.д. И на все получили детальные ответы. Ведь приёмы оказания помощи не универсальны в случаях, если пострадавший взрослый, ребёнок или младенец.

Помимо бесплатного мастер-класса Запорожский Красный Крест провёл беспроигрышную лотерею для детей, где каждый участник получил полезные подарки и сувениры. Вырученные с лотереи деньги уже направлены на закупку необходимых вещей для малоимущих семей.

Наконец, столкнувшись лично, запорожцы осознали, что Красный Крест это не аптеки и врачи. Это мировая волонтёрская организация, которая всеми силами делает мир безопаснее и комфортнее. И в зависимости от сферы интересов каждый может влиться в этот мощный международный поток и своими руками сделать что-то хорошее и действенное. Чем потом можно будет гордиться.

Баннер ЖК