В Запорожье детям стало плохо от вида крови

Три команды детей из Запорожья и области с трудностями добрались до финала конкурса «Обери життя». Там их ждало нелёгкое испытание.

18 лет к ряду Общество Красного Креста Украины проводит конкурс для детей. Это один из реально действенных методов подтолкнуть школьников к саморазвитию. Ведь в отличии от конкурсов в привычном понимании, «Обери життя» сначала даёт знания и навыки, и лишь затем оценивает их усвоение.

Невзирая на результаты конкурса, все участники бесплатно прошли курс по первой доврачебной помощи. А командам финалистам посчастливилось испытать себя на практике.

«Теперь каждый из ребят сможет оказывать квалифицированную помощь себе и своим близким в случае бытовых травм, несчастных случаев и прочих неприятностей. Ведь мы все знаем, как долго иногда приходится ждать скорую помощь. А в большинстве критических ситуаций дороже всего время. При этом правильное оказание Первой Помощи нам это время дарит. И тут неважно боишься ты крови или нет. Знающий человек всегда сумеет помочь даже в самых сложных ситуациях. Ну или по крайней мере не навредит» – прокомментировал инструктор Общества Запорожского Красного Креста Никита Сова.

Не смотря на то, что кровь была искусственной, а раны – всего лишь качественный грим, впечатление от конкурса было будоражащим. Некоторым особо впечатлительным спасателям даже пришлось прерваться от оказания помощи. Однако в целом дети показали очень хороший результат. И тут появляется надежда. Несовершенство здравоохранения отчасти можно компенсировать личными навыками граждан. Даже самых маленьких.