Бердянский рыбодобытчик, судно которого некануне задержали, получил очередное уголовное дело – видео

Правоохранители активно борются с расхитителями водных ресурсов

По официальной информации, которая размещена на официальном сайте Госрыбагенства Украины от 12 февраля сообщается о том, что 5-го числа этого же месяца Азовский рыбоохранный патруль осуществил проверку рыболовецкого судна «Вера», принадлежащего предприятию, которым владеет В.Череповский. На судне изъят разноглубинный трал с ячейкой 6,5 мм и 26 тонн незаконно выловленной тюльки. Убытки, причиненные рыбным запасам Азовского моря, превысили 4 млн. грн.

 

Для тех, кто не знает, сообщим, что траловый лов в нашем мелком море запрещен и считается варварским способом рыбодобычи.  Но промысловика В. Череповского такие «мелочи» не волнуют.

Бердянским отделом полиции уже расследуется ряд уголовных производств по незаконному вылову рыбы предприятиями ООО «Почерк» и ООО «Барк», которыми владеет Череповский. Поэтому хозяин, видимо, считает, что одним делом больше – это ничего страшного. А интересы природы его, похоже, никогда вообще никогда не заботили.

Но вернемся к официальной информации. Сообщается, что в ходе проверки директор частного предприятия (В.Череповский) отказался предоставить разрешительные документы. Таким образом, субъектом хозяйствования были нарушены ст. 28, ст. 29 Закона Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», пункт 3.1 Временных правил промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря. На владельца составлен протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела направлены в Бердянский горрайонный суд.

На видео, которое мы прилагаем, можно видеть реакцию и поведение г-на Череповского в ходе проверки его судна. Он не стесняется в выражениях в адрес правоохранителей и уверен в своей безнаказанности.

Сколько уголовных дел надо одному человеку?

Но не все конфликты с законом у Череповского, связаны с выловом рыбы. Разнообразие уголовных дел, в которых он фигурирует, поражает. Так, например, г-н Череповский имеет большие долги по кредитам, взятым еще в 1990-ые. Есть решения судов, которые выиграли кредиторы. Однако В.Череповский упорно действует по принципу – сильные долгов не отдают. И, как результат, в отношении него возбуждено уголовное дело. На этот раз за злостное уклонение от выполнения решения суда. Есть в его послужном списке и подделка документов, и потеря, переданного на хранение имущества, и мошенничество…

И все в процессе… Только возникает один закономерный вопрос – сколько же человеку надо и на сколько жадность может двигать вперед?! Он считает, что он особенный и требует к себе особенного отношения. И он его добился. В виде особенного количества уголовных дел. Вот только опять же очень странно – почему молчат СМИ о таком «герое». Может дополнительное внимание средства массовой информации, могло бы дать возможность судьям принять беспристрастное решение и рассмотреть конфликт Череповского с законом в комплексе?

СПРАВКА ПО ЕДР ООО «БАРК» (руководитель Череповский):
Информация по ЕДР

 

Краткое содержание
№ 12018080130003342 по ч.1 ст. 249

 

Незаконный вылов рыбы.

Расследуется Бердянским отделом полиции

 

№12018080000000261 по ч. 1 ст.388 Потеря имущества переданного на хранение.

Расследуется следственным управление полиции Запорожской области

 

№12016080130005473 по ч. 1 ст. 190 Мошеннические действия Барк в лице директора Череповского и ФОП Крыжановской.

Расследуется Бердянским отделом полиции

 

№12016080130004593 по ч. 1 ст. 358 Подделка документов- договора с Азовкабелем.

Расследуется Бердянским отделом полиции

 

№12019080130000105 по ч.1 ст. 382 Злостное уклонение от выполнения решения суда