Симпатия к России, ностальгия по СССР и посты о референдуме: что известно о новом помощнике мера Запорожья

Новым помощником Владимира Буряка станет запорожский политолог Владислав Николаев. В понедельник на сайте горсовета опубликовали его заявление о проверке, предусмотренной Законом Украины «Об очищении власти» как претендента на замещение вакантной должности.

Владислав Николаев известен  благодаря многочисленным эфирам и публикациям в “запорожсталевских” и коммунальных СМИ. В своих интервью он активно поддерживает команду Оппоблока и критикует центральную власть, называя ее представителей фашистами. По этому же принципу политолог наполняет свой аккаунт в соцсетях.

 

Ностальгирует по Советскому Союзу, его традициям, и рассуждает о ментальной связи с Россией.

Политолог отрицает мнения об агрессивности соседней страны и распространяет фейки российских СМИ.

Спорит с коллегами относительно численности сторонников “референдума” на Донбассе. Судя по каррикатуре, опубликованной Николаевым накануне голосования, у политолога имеется свое мнение относительно происходящих событий.

 

Грядущие кадровые изменения в СМИ называют промежуточным шагом Владислава Николаева на пути  к должности начальника управления внутренней политики. Практика назначений на руководящие посты помощников городского головы в запорожской мэрии практикуется с целью избежание конкурса.