Жителей Запорожья продолжают травить токсичными веществами

Фото: Google.com

Запорожские заводы выбросили в воздух значительные дозы фенола и сероводорода.

Специалисты Областного лабораторного центра МОЗ Украины с 9 по 15 ноября проводили исследования качества атмосферного воздуха по 19-и ингредиентам. Максимальные превышения зарегистрировано по 2-м из них в Вознесеновском и Александровском районах города.

12.11.2018. Александровский район, ул. Украинская – ул. Школьная:

  • фенол – 0,013 мг / м3, в 1,3 раза выше нормы предельно допустимой концентрации;
  • сероводород – 0,0099 мг / м3, в 1,24 раза выше ПДК;

13.11.2018. Вознесеновский район, ул. Рекордная:

  • фенол – 0,013 мг / м3, в 1,2 раза выше ПДК;
  • сероводород – 0,0083 мг / м3, в 1,04 раза выше ПДК.

Также по данным Запорожского областного центра по гидрометеорологии, с 15:00 9 ноября до 8:00 10 ноября в Запорожье отмечалось высокое загрязнение воздуха двуокисью азота и фенолом 1-й степени.

Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины, информация о указанных отклонениях от санитарно-эпидемиологических норм направлена ​​в органы местной власти, Государственной экологической инспекции в Запорожской области и Госпотребслужбы для принятия соответствующих мер.


Для справки:

Сероводород — очень токсичный газ, который даже в незначительных концентрациях раздражает дыхательные пути и глаза. Фенол — это промышленный загрязнитель, который является крайне токсичным для человека и животных. Вызывает нарушение деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, раздражающе действует на кожу, слизистые оболочки дыхательных путей и глаз.

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".