Украинцам, которые не успели оформить субсидию, обещают компенсировать коммунальные расходы

Иллюстрация - УНІАН

Государство гарантирует возврат средств, даже если документы будут поданы в ноябре или декабре.

На правительственном портале teplo.gov.ua появилась информация о том, что Кабинет министров Украины обязуется компенсировать коммунальные расходы семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона. Возврат средств гарантируется даже в том случае, если семья подала заявления на оформление субсидии в ноябре или декабре месяце.

«Независимо от вида отопления – централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое, или электрическое – в случае поступления заявления о назначении субсидии, например, в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона», – говорится в сообщении.

Читайте также: Стало відомо наскільки зросла ціна на газ для українців – ВІДЕО

Напомним, что для получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо:

– обратиться в центр  управления труда и социальной защиты населения по месту прописки;
– написать заявление и заполнить декларацию о доходах. Никаких других документов для оформления льгот – не требуется.

Отметим, что заполнить заявление и декларацию на получении субсидии можно также онлайн – на сайте subsidii.mlsp.gov.ua. В течение нескольких недель с момента получения документов, социальное учреждение отправит письмо, в котором будет указано решение о предоставлении помощи и зафиксирован ее размера.

Если гражданин получает безосновательный отказ на заявление о предоставлении льгот, ему необходимо обратиться на правительственную горячую линию 15-45. Обращение будет зафиксировано и отправлено соответствующим структурам для оперативного реагирования.

Читайте также: В 2019 году, в рамках начатой реформы здравоохранения, украинцев ожидает ряд изменений – подробности