Парень, который устроил взрыв и стрельбище в колледже Керчи, был поклонником Путина, и последователем “рашизма” (фото, видео)

Фото - Владислав Росляков. Источник : Kerch.FM

Владислав Росляков, судя по его странице в соцсети “ВКонтакте”, был фанатом президента России Владимира Путина и поддерживал агрессию РФ против Украины. Об этом сообщает “ИнфоВойскаУкраины” на своей странице в Twitter

Студент политехнического колледжа в Керчи, который устроил теракт в указанном учебном заведении, поддерживал действия Российской Федерации  против  Украины.  Об этом свидетельствуют посты парня в социальных сетях.

“Судя по всему, нынешний террорист, напавший в оккупированном украинском городе на колледж, был последователем рашизма и любителем Путина. Так что все логично”, – отмечается в сообщении “ИнфоВойскаУкраины”.

 

Данный пост активно комментируют и ретвитят пользователи соцсети. Украинский журналист и блогер Денис Казанский указал, что российская сторона предпочитает не замечать напряженной ситуации.

“Такие же Влады Росляковы, накрученные пропагандой, уже четыре года едут из РФ в Украину убивать украинцев. Также хладнокровно и жестоко. И счет идет на тысячи”, – комментирует Казанский.

Напомним, вчера, 17 октября, в политехническом колледже городе Керчь (Крым), прогремел взрыв и стрельба. По последним данным, погибли 20 человек, более 40 пострадали.


Фото – взрыв в политехническом колледже г. Керчь. Источник : Kerch.FM

В совершении нападения, правоохранители подозревают студента 4-го курса Владислава Рослякова. Камера видеонаблюдения колледжа, зафиксировала парня с ружьем в руках.

Фото – Владислав Росляков. Источник : Kerch.FM

Предварительно установлено, что парень оставил в столовой самодельную взрывчатку и дистанционно ее активировал. После взрыва, злоумышленник стал в упор расстреливать преподавателей и студентов политехнического колледжа в другом крыле здания. Сам Владислав Росляков покончил с собой, его тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке колледжа.

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту террористического акта в связи со взрывом в Керчи. В городе введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен трехдневный траур. Сотрудники Госпогранслужбы Украины, в свою очередь, усилили меры безопасности на административной границе с Крымом.

Читайте также: Один из самых престижных вузов Запорожья – ЗНУ, купит авто за 600 тысяч гривен