Украинский Тор снова в деле: метатель молота из Запорожья завоевал “золото” на Юношеской Олимпиаде-2018

Фото: noc-ukr.org

17-летний Михаил Кохан добыл золотую медаль в секторе по метанию молота на III летних Юношеских Олимпийских играх, которые проходят сейчас в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает Forpost.

В финале соревнований наш атлет метнул молота на 85,14 м. Спортсмен из Болгарии Валентин Андреев, взявший “серебро”, и близко не смог подобраться к показателю “украинского Тора”. Его лучшая попытка – 81,67 м. Тройку призеров в метании молота замкнул Ки Вонг из Китая (75,90 метра).

Первым с успехом на ЮОИ Кохана поздравил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Он пожелал спортсмену из Запорожья (который на Олимпиаде представляет Днепр), чтобы победа в Буэнос-Айресе стала для Михаила важной ступенькой на пути к достижениям во взрослом спорте.

Сам же Кохан после “золотого” выступления на ЮОИ заявил, что прежде всего, хочет отдохнуть, а затем с новыми силами идти к новым достижениям.

“Я очень доволен! Это идеальное завершение такого насыщенного сезона. Он действительно был непростой: это и выступления на Чемпионате мира среди юниоров, чемпионат Европы среди юношей. Однако не буду скрывать, после установления мирового рекорда летом понял, что на Юношеской Олимпиаде надо будет только выполнить свою работу и медаль высшей пробы будет моей.

Фото: noc-ukr.org

Теперь, прежде всего, хочу отдохнуть, а потом с новыми силами идти к новым достижениям. Конечно, моя мечта – это взрослые Олимпийские игры, поэтому буду делать все от меня зависящее, чтобы попасть на ОИ в Токио-2020″, – рассказал триумфатор Михаил Кохан.

Напомним, в июле этого года Михаил Кохан сначала установил новый мировой рекорд, став лучшим на юношеском Чемпиона Европы по легкой атлетике, а затем наш спортсмен взял еще и “серебро” Чемпионата мира.

Про Vitaliy Ocheret 318 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".