Артур Гарслян : «International IT Forum – это способ оживить бизнес-среду Запорожья»

фото - газета Правда
Генеральный директор запорожской группы компаний Global Genesis Артур Гарслян рассказал в интервью изданию AIN, почему принял решение провести International IT Forum 2018 28 сентября именно в Запорожье, а не в традиционных IT-центрах страны.

«В значительной мере на решение проводить International IT Forum именно в Запорожье повлияла, конечно, моя любовь к родному городу. Но выбор этот на самом деле рациональный: Запорожье – «математический» город, ежегодно подготавливающий сотни инженеров, разработчиков, аналитиков. Так что лишь по ошибке он до сих пор не стал одним из IT-центров страны. Будем эту ошибку исправлять.

Что же касается в целом идеи форума, то в Запорожье, как и во многих других городах Украины за исключением четырех-пяти, ощущается дефицит качественных бизнес-мероприятий и в целом очень слабая коммуникация в бизнес-среде, мало возможностей у местного бизнеса заявить о себе, обсудить проблемы и перспективы, поделиться опытом и чему-то научиться. Так может показаться, что малого и среднего бизнеса в городе нет вообще, а его владельцы и менеджеры никакого развития не хотят. Но ведь это далеко не так. Поэтому International IT Forum – это способ оживить бизнес-среду Запорожья, показать ее потенциальным инвесторам и партнерам, научиться чему-то новому», – поделился Артур.

На правах реклами