В Запорожье ликвидировали подпольный цех по производству вина с товаром почти на 3 миллиона гривен – ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото - пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области 

Сотрудниками ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области, был  ликвидирован подпольный цех, где изготавливали фальсифицированное вино. Общая стоимость изъятых подакцизных товаров составляет почти 2,9 млн грн.

В рамках проведения операции “Акциз-2018” и расследования уголовного производства по ч.3 ст.204 УК Украины было установлено, что в одном из сел области, местный житель организовал в частном доме подпольный цех. Там гражданин незаконно изготавливал фальсифицированное вино, используя ароматизаторы с различными фруктовыми вкусами и спирт, информирует пресс-служба ГУ ГФС.

Готовую продукцию фигурант реализовывал в местах массового отдыха граждан на побережье Азовского моря, а также через созданные аккаунты в системе обмена сообщениями известных мобильных приложений.

По результатам проведенных обысков, было изъято и передано на ответственное хранение 18,5 тыс. литров вина и виноградного сусла в пластиковых емкостях, 1,1 тыс. литров жидкости с характерным запахом спирта в пластиковых емкостях, ароматизаторы с различными фруктовыми вкусами, оборудование для массового изготовления фальсификата, 35,5 тыс. грн., полученных от реализации незаконно изготовленной продукции, черновые записи, мобильные телефоны.

         
Фото - пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

Читайте также: В Запорожье отец двоих детей покончил жизнь самоубийством в собственный день рождения (фото)