Пожары в Греции: 77 погибших, 178 пострадавших и десятки пропавших без вести – фото, видео

178 пострадавших госпитализированы, многие имеют сильные ожоги, среди них – дети.

Напомним, что в понедельник в греческом прибрежном регионе к западу от Афин возникли лесные пожары, которые заставили людей покинуть свои дома. Число жертв в Греции возросло до 77, 178 пострадавших госпитализированы и десятки людей без вести исчезли, об этом сообщает Protothema.

Пострадали территории к западу и востоку от Афин: города Кинета (2 тысячи населения), Мати (популярное место отдыха с населением 200 человек) и Рафина (13 тысяч населения). Пожар тушат более 600 спасателей более чем 300 пожарных машин. Задействованы также вертолеты и беспилотники. Людей призывают не сопротивляться эвакуации и немедленно покидать свои дома.

Число погибших может возрасти, поскольку десятки людей числятся пропавшими без вести. Тела погибших остаются под десятками сожженных домов, спасатели продолжают осматривать разрушенные дома, автомобили и побережья. Родные пропавших публикуют в соцсетях фотографии в надежде отыскать своих близких.

Накануне премьер Греции Ципрас объявил трехдневный траур по жертвам. Губернатор Аттики ввел в регионе чрезвычайное положение. По сообщениям местных властей поселок Мати “практически прекратил существование”. Италия, Германия, Польша и Франция направили помощь в виде самолетов, транспортных средств и пожарных. Испания и Кипр также предложили помощь.