Вчера подопечные Зинедина Зидана в Киеве обыграли Ливерпуль в финальном матче (3:1) и добыли уже 13-ый кубок Лиги чемпионов.

В дебюте поединка Ливерпуль завладел игровым и территориальным преимуществом, намереваясь забить быстрый гол, Реал же был настроен на игру вторым номером и был не против обороняться. Мерсисайдцы нередко пробивали по воротам в первом тайме, но реальной угрозы для Наваса они не несли, во многом благодаря тому, что защитники мадридцев не давали мячу долететь до ворот, блокируя удары.

Первая 45-минутка не побаловала зрителей опасными моментами, на первый план вышли осторожная игра и уверенные действия защитников. Единственный потенциально опасный момент у ворот Наваса возник после того, как мяч от головы Рамоса отлетел к свободному Александеру-Арнольду, тот вторым касанием пробил по воротам, Навас был начеку и справился с ударом Трента. Что касается Реала, то он практически не угрожал воротам соперника, забить все же удалось, но гол не был засчитан из-за офсайда у Бензема, перед уходом на перерыв был еще опасный удар Начо в падении, после которого мяч угодил в сетку с внешней стороны.

Наиболее запоминающимися событиями первой половины встречи стали не опасные моменты или мастерство игроков, а травмы сразу двух исполнителей, который не смогли продолжить игру и покидали поле в слезах. Сперва неприятность случилась с Салахом, который повредил плечо в борьбе с Рамосом, египтянин пытался продолжить игру, но вскоре понял, что это невозможно. Немного позднее травму получил Карвахаль, пострадавший в борьбе с Робертсоном, Дани даже не пытался продолжить игру, понимая, что не сможет дальше играть. Участие обоих игроков на грядущем чемпионате мира находится под вопросом, остается лишь ожидать результатов обследования. 

После возобновления игры Реал стал действовать первым номером, “красные” выглядели уже не такими грозными после потери Салаха, они были даже растерянными, да настолько, что едва не подарили гол сопернику. Лаллана в простой ситуации вывел Иско на ударную позицию, тот пробил мимо Кариуса, но мяч не оказался в воротах, угодив в перекладину. Через несколько минут Ливерпуль снова сделал подарок “сливочным”, да такой, что никто не мог о таком даже представить — на 51-й минуте Кариус поймал мяч в руки и тут же вбрасывал его своему защитнику, но сделал это слишком слабо, а Бензема выставил ногу, от которой мяч закатился в ворота — 1:0. Просто невообразимый гол.

Но подопечные Клоппа не “поплыли” после пропущенного гола и быстро вернулись в игру, восстановив паритет уже через четыре минуты — Ловрен выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и скинул мяч Мане, который опередил Наваса и переправил мяч в ворота — 1:1. После этого “сливочные” вновь пошли вперед в надежде снова повести в счете, Зидан выпустил на поле Бэйла и не прогадал! Совсем скоро после своего появления Гарет вывел свою команду вперед, забив умопомрачительный гол, который наверняка станет лучшим в уже завершившемся розыгрыше Лиги чемпионов — Марсело в очередной раз подключился к атаке и мягко набросил мяч на валлийца, а тот потрясающим ударом через себя вколотил мяч в сетку — 2:1.

После забитого гола подопечные Зидана продолжали владеть мячом, тем не менее, довольно быстро едва вновь не пропустили — Мане сместился в центр и метил в дальний угол, в этот раз каркас ворот сыграл за мадридцев. Данный момент оказался последним опасным у ворот Наваса в отчетном поединке, до окончания встречи Реал не имел никаких проблем в обороне и пытался увеличить свое преимущество в счете. В завершении одной из атак Бензема пробил слету после классного заброса Бэйла, но Кариус в этот раз не оплошал, отразив удар Карима.

Немецкому вратарю все же было суждено совершить еще одну ошибку и подарить сопернику еще один гол — на 83-й минуте Бэйл на всякий случай выстрелил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч летел прямо в Кариуса, но тот умудрился отбить его в ворота — 3:1. После данного эпизода было ясно, что Ливерпуль обречен на провал, что, собственно, и случилось. 

Реал – Ливерпуль 3:1
Голы: Бензема, 51, Бэйл, 64, 83 — Мане, 55

Реал: Навас — Карвахаль (Начо, 37), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Бэйл, 62) — Бензема (Асенсио, 89), Роналду

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Джан, 83) — Салах (Лаллана, 31), Фирмино, Мане

Предупреждение: Мане

https://www.youtube.com/watch?v=fgg4HzM4ryg

Мадридский клуб выиграл турнир в третий раз подряд – это рекорд Лиги чемпионов в современном формате (Реал брал Кубок чемпионов 5 раз подряд в 1956-1960 годы, три раза подряд тот турнир выигрывали Аякс и Бавария). Также Реал выиграл Лигу чемпионов в четвертый раз за пять лет и в 13-й раз в истории. Все три последние победы (2016, 2017, 2018) добыты под руководством Зинедина Зидана. 

Тем временем президент УЕФА Александр Чеферин поблагодарил мэра Киева Виталия Кличко за отличную организацию женского и мужского финалов ЛЧ.

“Спасибо за все. Спасибо за гостеприимство. Я уверен, что как минимум половина болельщиков вернется в Киев снова. Если вы смогли принять финал Лиги чемпионов, вы сможете принять что угодно. Это главное событие, поэтому никаких сомнений. Но давайте посмотрим, что произойдет в будущем”.

По материалам “football.ua”

Баннер ЖК