Нардеп Соболев снова стал инициатором очередного парламентского громкого заявления.

Понимая, что популизм в преддверии парламентских и президентских выборов набирает обороты и быть главным героем парламентских маски-шоу — означает попасть в первые строчки интернет ресурсов и новостей СМИ. А значит, фамилия снова будет на слуху.

Очередной жертвой Соболев выбрал коллегу по парламенту из группы «Воля народа» Александра Пономарева. Заявил, что, якобы тот вместе с ФСБ РФ и Минобороны Украины поставлял некачественное моторное масло для военной техники ВСУ.

При этом мнение экспертов, что масло не может стать причиной остановки двигателя танка, Соболев оставил «за скобками» своего выступления.

Логика данного заявления достаточно проста — расчистить место для грядущих выборов в Запорожской области, где позиции БЮТ довольно слабые. За эту область в партии отвечает именно Соболев. Следовательно, такими заявлениями он пытается прикрыть свою несостоятельность и бездеятельность в округе.

В политтехнологиях это называется «черным пиаром» против оппонентов.

При этом, нардеп Пономарев активно и успешно работает в округе в связке с губернатором Брылем ставленником президента.

Данное заявление, как и многие другие высказывания Соболева по поставкам в армию, являются фейковыми. Никаких основательно подтверждающих документов Соболев не предоставил.

И его требования к СБУ и прокуратуре — как будут наказаны фигуранты — не имеет ничего общего с попыткой найти истину — разобраться в ситуации и только потом наказать виновных.

Читайте также: “Язик без кісток”. Бердянський порт спростував заяву Сергія Соболєва

 

Баннер ЖК