В каждом районе Запорожья откроют инклюзивно-ресурсный центр, где у детей с особыми потребностями будет возможность учиться и развиваться по персональным программам.

К сожалению умы украинцев исказили понятие толерантности и равноправия. У многих с этими словами тут-же появляются извращённые ассоциации. Однако, их пора менять. Как и общую тенденцию по стране, где на детях с проблемами развития условно ставят крест. Мы сейчас говорим про Украинцев в целом.

Запорожью повезло стать первопроходцем в реализации инициативы первой леди Украины. Марина Порошенко уже давно представила проект специальных центров, где детей будут обучать по персональным программам. Эти программы каждому ребёнку будет подбирать педагог, дабы в результате как можно больше детей не смотря на любые трудности стали полноценными членами общества. На днях Порошенко была во Франции, где обсудила с Брижит Макрон (женой Эмманюэля Макрона) детали сотрудничества в этой сфере.

Вернёмся к Запорожью. 19 сентября в Запорожском горсовете утвердили проекты решений по созданию таких центров в каждом районе города. Остаётся дождаться их появления. Мы будем следить за продвижением этой инициативы.

Многие думают что европейское общество это только чистые улицы и высокая зарплата. Уровень народа определяется тем, как они относятся к самым незащищённым своим членам. Так вот, пока что по отношению к пожилым и людям с особыми потребностями мы на дне. И пока не пройдём все этапы собственного становления, такие как нормальное, человеческое отношение ко всем, в том числе и слабым, не видать Украине Европейского будущего. А начало положено у нас, в Запорожье.

Баннер ЖК