Виктор Бусько, генеральный директор завода “Запорожогнеупор” и глава Запорожской городской организации “Оппозиционного блока” вместо сессии областного совета поехал учится в престижную бизнес школу в Лондоне. Цена обучения за год в данной школе составляет 75 000 фунтов стерлингов (чуть больше $100 000).

Предыстория: рокировки во фракции “Оппозиционный блок” в Запорожском областном совете

19 сентября в Запорожском областном совете проходила сессия областного совета. Хотя сессия и закрылась, не рассмотрев ни одного вопроса из-за того, что депутаты не смогли договорится о повестке дня, она была интересна продолжающимися рокировками депутатов во фракции “Оппозиционный блок”.

Депутат облсовета Ярослав Криль объявил об изменениях во фракции «Оппозиционный блок». Председателем фракции стал сам Ярослав Криль, его заместителями – Егор Семенков и Олег Буряк. Светлану Абдурахманову и Алексея Сагайдачного, после скандальной сессии 27 июля, из фракции ОБ в облсовете исключили. Также стало известно, что депутат от партии “Оппозиционный блок” Сергей Желев написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Вместо Желева в областной совет “зашел” Алексей Беликов.

Ранее стало известно о досрочном прекращении депутатских полномочий по семейным обстоятельствам руководителя фракции Оппоблока в облсовете Владимира Байды. На основании данных ЦИК вместо Байды депутатом должен стать глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока, директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько. Руководитель Запорожской областной организации “Оппозиционного блока” – Ростислав Шурма, прокомментировал “попадание” Буська в областной совет весьма одобрительно. Он заявил, что, став депутатом областного совета Виктор Бусько, как опытный хозяйственник и менеджер, разбирающийся в вопросах экономики, усилит команду фракции ОБ, работая на развитие Запорожской края.

Бусько и Шурма
  • Facebhttps://www.facebook.com/RegionNews.net.ua/ook

Ростислав Шурма и Виктор Бусько

Вместо яркой сессии в Запорожье – на сессию в мрачный Лондон

Однако новоиспеченный депутат облсовета Виктор Бусько не приехал на сессию областного совета 19 сентября. Из своей страницы в социальной сети он поспешил сообщить радостную новость: он отправился на обучение в Лондонскую Бизнес Школу. На своей Facebook странице сам генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» и местный лидер ОБ так описывает цели своего обучения:

“Мои однокурсники – профессионалы в самых разнообразных сферах из 37 стран мира, я же – единственный студент из Украины. Знания, полученные в London Business School – входящей в ТОР-3 мировых бизнес-школ по версии Financial Times – не только пригодятся в моей жизни и работе, я намерен делиться ими с теми молодыми и амбициозными, кто видит свой дальнейшей путь в развитии.”

Лондон не Москва

Надо сказать выбор для получения престижной степени MBA Виктор Бусько сделал весьма хороший. Обучение в Лондоне весьма отличается от Приазовского государственного университета, который Бусько окончил в Мариуполе. Лондонская Бизнес Школа (London Business School) основана в 1964 году и входит в ТОР-3 мировых бизнес-школ по версии Financial Times. На программе “Executive MBA” оппоблоковец проучится 20 месяцев (2017-2018 гг.) и отдаст только за первый год обучения £75 100 (чуть больше $100 000). Сколько придётся заплатить за второй год – неизвестно, так как цены корректируются ежегодно.

бусько
  • Facebhttps://www.facebook.com/RegionNews.net.ua/ook

Стоимость обучения в London Business School составляет £75 100 (чуть болеше $100 000)

На сайте Школы сказано, что в ней обучались вице-премьер Сингапура, астронавт НАСА, министр образования Великобритании, заместитель главнокомандующего ВВС Великобритании и многие другие политики и выдающиеся бизнесмены мира.

Однако если рейтинговые преимущества Лондонской школы весьма понятны, то идейные факторы такого выбора не ясны. Ведь решение депутата от фракции «Оппозиционный блок» поехать учиться в Лондон, в Европу, могут не понять товарищи по партии. Не секрет, что представители Оппоблока часто резко осуждают “слишком свободные” взгляды на жизнь в Европе. Да и “старший” товарищ, руководитель Запорожской областной организации “Оппозиционного блока” и гендиректор ПАО “Запорожсталь” – Ростислав Шурма получал свое MBA отнюдь не в Лондоне, а окончил Московскую школу управления «Сколково» по программе «Mini MBA».

Шурма
  • Facebhttps://www.facebook.com/RegionNews.net.ua/ook

Покаже можно констатировать, что депутаты с легкостью “прогуливают” сессию областного совета, особенно если дело касается обучения в Лондоне за $100 000. А также тот факт, что Европа и европейские MBA не чужды представителям Оппоблока, а страшилки про “разлагающуюся Европу” остаются для очередных выборов.

Для информации:

Бусько Виктор Михайлович – генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор». Родился в 1981 году и вырос в городе Мариуполе. Окончил Приазовский государственный университет по специальности прокатчик- металлург. Карьеру начинал на комбинате “Азовсталь” в 2003 году вальцовщиком стана горячей прокатки. В 2004 году стал мастером и в том же году – помощником генерального директора комбината “Азовсталь”. В 2005 году Виктора Бусько назначили начальником управления поддержки клиентов того же предприятия. В 2008 году – коммерческим директором Харцызского трубного завода. С 2012 года генерального директора ПАО «Запорожогнеупор» (завод производит огнеупорные кирпичи), председателем набсовета которого является экс-мэр Запорожья Евгений Карташов. Все предприятия входят в группу “Метинвест” Рината Ахметова.

В.М.Бусько награжден Почетной грамотой ЗОСПП «Потенциал» за вклад в развитие металлургической и горнодобывающей промышленности. Женат, воспитывает двоих детей. C 21.04.2017 – глава Запорожской городской организации партии “Оппозиционный блок”. После того, как руководитель фракции Оппоблока Владимир Байда в Запорожском областном совете, после скандальной сессии 27 июля, заявил о снятии депутатский полномочий – именно Виктор Бусько заменит Байду в областном совете.