Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о статусе экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили в Украине и о том, почему его не арестовывают за незаконное пересечение границы.

На брифинге в Запорожье Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о том, как правоохранительные органы расценивают пребывание лишенного гражданства Михаила Саакашвили в Украине. По словам Луценко, Саакашвили имеет статус нелегального иммигранта, и арестовывать его в нынешних условиях не будут.

На данный момент вопрос о незаконности пересечения границы рассматривают в Административном суде. Арестовать Саакашвили могли бы, если бы тот избегал судебных заседаний.

«На мой взгляд, нет поводов считать, что Саакашвили не явится в Административный суд, где рассматривают его дело», – сообщил Генпрокурор.

По словам Юрия Луценко за то, что Саакашвили пересек границу его может ожидать административная ответственность. Вместе с тем те, кто помогал экс-Президенту Грузии перейти границу Украины, могут предстать перед судом по уголовным статьям. Луценко заявил, что их действия могут трактоваться, как организация незаконного пересечения границы.

Однако наиболее жесткую ответственность, по мнению Генпрокурора, должны понести те, кто нападал на пограничников. Луценко отметил, что подозреваемых в нападении уже идентифицировали.

Баннер ЖК