“Как получить IT-образование в Запорожье бесплатно”

17 августа в Запорожском областном центре молодежи, состоялась презентация нового проекта для Запорожья. В рамках програмы Beetroot Academy и Министерство иностранных дел Эстонии дадут возможность бесплатного обучения на курсах по Front-End и Web-Design 10 студентам и предоставят 50 стипендий вынужденным переселенцам, ветеранам АТО и женщинам.

Beetroot Academy это шведско-украинская IT-школа. В июне 2017 года были открыты курсы в Запорожье, где готовят IT-специалистов по таким направлениям как: WordPress+WooCommerce, Front-End, Back-End и Web-Design.

IT

Аксель Нордфельд ‑ официальный представитель проекта из Швеции, отметил: «Мы искренне убеждены, что в таких городах как Запорожье скрыт большой потенциал и благодаря качественному образованию, возможно развивать IT-сферу города. Кроме этого, мы не безразличны к событиям, происходящим в стране, и поэтому стремимся оказать положительное влияние на общество и помочь получить востребованную профессию как можно большему количеству людей».

Так, в 2015 году при поддержке UNDP 60 вынужденных переселенцев в Полтаве и Одессе окончили курсы Академии. В итоге более 70% выпускников были трудоустроены в IT сфере.

Чтобы стать участником программы необходимо иметь документы, подтверждающие статус переселенца или ветерана АТО и пройти конкурс, в котором кандидаты смогут подтвердить свои намерения получить образование в сфере IT. Заявки будут приниматься с 17 августа по 30 сентября на сайте Академии. По результатам собеседования и несложного онлайн тестирования будет отобрана группа студентов, которая получит частичное и полное финансирование обучения. Первый этап занятий стартует в середине сентября. Курсы будут проходить в вечернее время и на выходных, что позволяет совмещать их с учебой или работой.

За неполные два года Beetroot Academy открыли 9 школ по всей стране и планируют увеличить их количество до 20, чтобы сделать качественное IT-образование в Украине доступным.

Контакты: Телефон локал менеджера : 095 245 63 69 Алена Бало