27 мая в Киеве пройдет фестиваль музыки новой волны «icecream festival 2017». Это будет «другой» фестиваль, на котором вы не увидите стрит-фуда, ярмарки и лайн-апа с меинстримными звездами и безразличной аудиторией. Зато здесь точно будет максимальное погружение в разношерстную андеграундную музыку, сопровождающееся максимальной отдачей и взаимопониманием исполнителей с публикой.

Самый большой-маленький фестивалем страны

«icecream festival» практически сразу успели окрестить самым большим маленьким фестивалем страны. А как по-другому, если есть музыка и артисты для масс, о которых знает каждый обыватель, а есть андеграунд/новая волна — музыка для людей, которые находятся в постоянном поиске и не боятся экспериментировать.

«Мы не стремимся к масштабам топовых украинских фестивалей, ибо в отличие от них у нас совершенно иные цели. Мы не хотим стать очередной ярмаркой стрит-фуда с меинстримными звездами и безразличной публикой. Уже долгое время мы руководствуемся абсолютно другими побуждениями. Нам важен не контент, но музыка; нам нужен не потребитель, но слушатель и ценитель всего передового и несущего в себе нечто большее, чем идею охватывать аудиторию пошире, приумножая богатство. Встречайте самый большой маленький фестиваль 2017 года – «icecream festival», – говорят организатор фестиваля из «icecream promo» Владислав Антонов.

Новое дыхание «icecream festival»

Изначально на «icecream festival» планировали собрать мощнейший лайн-ап из более чем 30 украинских, российских и белорусских исполнителей. Однако совсем недавно организаторы из «icecream promo» решили немного переформатировать фестиваль. В итоге список выступающих сузился до 13 коллективов и, таким образом, фест будет длиться не целые сутки, а примерно 12 часов. Стартует мероприятие 27 мая в 13:00 и завершиться ночью. Это, несомненно, неплохая новость для тех слушателей, которые хотели потусить много, чтобы послушать побольше групп. Теперь у них такая возможность будет.

Изменения билетов в цене

«Поскольку групп стало меньше, мы уменьшаем стоимость билетов. Остаётся только два блока. ФАН и ВИП зоны. Фан: 400 грн, Вип: 600 грн. Все билеты, которые были куплены на ночь — актуальны на дневную сцену. Всем обладателям вип-билетов, приобретенных дороже 600 грн, скидка на любое следующее мероприятие icecream promo» — сообщают организаторы.

Но такие изменения никак не отобразились на «качестве» участников.

Лайн-ап

Список выступающих: БУЕРАК, SHORTPARIS, Электрофорез, padla bear outfit, SONIC DEATH, Stepan i Meduza, janp, The Jossers, Спасибо, Yah, Small Depo, ГАСП, Mustelide. Все это качественнейшие представители андеграундного музыкального движения в странах постсоветского пространства, звучание которых расходится от ядового гаражного рока до абсолютно сумасшедшего пост-панка.

Хедлайнерамы фестиваля можно считать российские группы БУЕРАК, SHORTPARIS, Электрофорез, padla bear outfit и SONIC DEATH (которые в последние годы задают тон всему местному пост-панк движению), а также киевский проект Stepan i Meduza.

https://vimeo.com/187420143

Время и место

Итак, 27 мая, Киев, клуб «Atlas», начало в 13:00. «icecream festival» точно станет глотком свежего воздуха, которого так не хватало отечественной музыкальной тусовке. Поэтому, пропустить такой фестиваль просто нельзя.

Виталий Очерет

Баннер ЖК