Сумасшедший вечер в Лиге Европы: результаты всех четвертьфиналов

Сегодня ночью завершились ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы УЕФА, по результатам которых определились все участники полуфинальной стадии турнира.

Сельта оставила за бортом соревнований Генк — команду украинского хавбека Руслана Малиновского. Испанцы после домашней победы смогли в Бельгии добиться ничьей, которая устроила их с лихвой.

Генк (Бельгия) — Сельта (Испания) — 1:1 (первая игра — 2:3)

Голы: Леандро Троссар (67-я минута) — Пьон Систо (63)

Лион и Бешикташ выдали шикарнейший ответным матч. За первый час игры команды оформили «зеркальный» счет первого поединка 2:1, а затем дело дошло до серии пенальти. Там футболисты долго шли на равных, однако все решил сейв кипера Лиона Лопеша, который парировал удар Митровича. А затем Гопалон своим выстрелом принес победу французам.

Бешикташ (Турция) — Лион (Франция) — 2:1, по пенальти — 6:7 (1:2)

Голы: Талиска (27, 58) — Александр Ляказетт (34)

Шальке нужно было забивать минимум два гола, чтобы компенсировать поражение от Аякса в первом матче. Во втором тайме немцы резво взялись за дело и забили дважды за четыре минуты. Потом дела у Аякса еще ухудшились — перед дополнительным временем команда осталась в меньшинстве, а затем Шальке повел со счетом 3:0. Но воля к победе оказалась крепче у амстердамцев, которые нашли в себе силы сразу на два гола, что обеспечило им выход в полуфинал Лиги Европы.

Шальке-04 (Германия) — Аякс (Голландия) — 3:2 в дополнительное время (0:2)

Голы: Леон Горецкий (53), Гвидо Бургшталлер (56), Даниэль Калиджури (101) — Ник Виргевер (111), Амин Юнес (120)

Первый матч между МЮ и Андерлехтом завершился в некоторой мере сенсационной ничьей 1:1, чем был очень недоволен наставник «манкунианцев» Жозе Моуринью. Обосновано, ведь его команда могла забивать еще. В ответной игре хозяева быстро повели — снова отличился Генрих Мхитарян, однако еще в первом тайм бельгийцы сумели отыграться. МЮ не удалось так просто провернуть задуманное, в итоге англичане изрядно намучилась с соперником, ведь игра перешла в овертайм. На 107-ой минуте благодаря голу Маркуса Рэшфорда «Олд Траффорд» наконец выдохнул с облегчением и МЮ все-таки пробился в полуфинал Лиги Европы.

Манчестер Юнайтед (Англия) — Андерлехт (Бельгия) — 2:1 в дополнительное время (1:1)

Голы: Генрих Мхитарян (10), Маркус Рэшфорд (107) — Софьян Анни (32)

В итоге Сельта, Аякс, Лион и МЮ идут дальше. Жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы пройдет сегодня, 21 апреля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Поединки этой стадии турнира состоятся 4 и 11 мая. Финал Лиги Европы 2016/17 24 мая будет принимать «Френдс Арена» в Сольно (Швеция).

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".