В Запорожье пройдет «New Wave Rave» — концерт, посвященный музыке новой волны. Это будет настоящая андеграундная тусовка без слащавости и мейнстримных исполнителей.

8 апреля в арт-центре «Loft Млин» выступит киевская группа «Garden Krist», а также запорожцы «The last passenger».

«В Запорожье с концертными сейчас очень тяжелая обстановка. И это еще мягко сказано. У нас практически нет хороших площадок и организаторов. И это печальная тенденция последних лет. Группы, делающие туры, практически всегда решают не включать Запорожье в свой график, отдавая предпочтение соседнему Днепру, где все уже давным-давно неплохо устроено. Сейчас мы планируем сделать серию тематических рейвов в Запорожье, где New Wave Rave станет первым подобным мероприятием. «Loft Млин» как нельзя лучше подходит для наших планов. А затем, если все сложится хорошо, планируем делать подобные вещи в других городах страны. Это даст возможность привести того или иного исполнителя и сделать ему полноценный тур по Украине. Мы хотим показать людям, что есть другая музыка, что не обязательно поддаваться всеобщим тенденциям. Андеграунд продолжает оставаться в андеграунде, но пора бы немного его немного оживить, ведь у нас в стране есть множество действительное качественной музыки, реально достойных коллективов, которые не боятся экспериментировать и делать необычную музыку. И, главное, делать ее классно», — говорят организаторы концерта из «Верхняя Полка Promo».

Музыка столичного дуэта «Garden Krist» — это авангард — смесь электро-рока, шугейза, психоделлики и колд вейва.

Запорожцы «The last passenger», наверное, единственная в городе группа, которая играет пост-панк.

После основного лайн-аппа гостей «New Wave Rave» будет ожидать афтепати, в рамках которого свои сеты представят запорожские диджеи.

Баннер ЖК