Как Барселона забила шесть мячей ПСЖ и переписала историю футбола

Барселона проиграла первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ с разгромным счетом 0:4, но вчера на «Камп Ноу» состоялось одно из самых ярких и невероятных представлений в истории футбола.

Начало игры для испанцев оказалось удачным. Уже на третьей минуте Суарес смог открыть счёт, а ближе к перерыву Барселона забила и второй гол. Тем не менее, парижан такое положение дел устраивало, что они демонстрировали своей отрешенной игрой. Но нервничать Унай Эмери начал уже на 50-ой минуте, когда Лео Месси реализовал пенальти и сократил суммарный счет дуэли до минимума. Таким образом за пол часа до финального свистка Барса вела 3:0, но затем Эдинсон Кавани откивитал один мяч и, казалось, этим окончательно похоронил только что родившиеся призрачные надежды каталонцев на чудо. Однако дальше …

В итоге 6:1 (6:1 !!!) и Барселона проходит в четвертьфинал. Не представляю, что творилось на «Камп Ноу», что творилось с фанами клуба по всему мира, что пережили оба наставника, как сейчас игрокам ПСЖ, как судьям. Эти споры по поводу пенальти и тому подобное. Но такие претензии выглядят, как минимум, нелепо, ведь все было в руках французов. Берите, забивайте еще один гол и снимайте все вопросы, или попросту не пропускайте. Вот и все. Испанцы сотворили чудо, которое навечно останется в мировой истории спорта. И это при том, что после 0:4 наставник «блау гранос» заявил, что в конце сезона покинет команду!

«Конечно, наше присутствие в 1/4 финала будет не очень комфортная для других соперников. Каждый из восьмерки может стать чемпионом. Я бы хотел поблагодарить всех, кто продолжал верить в нас после того, как мы проиграли 0:4. Эта победа посвящена им, потому что это и есть футбол. Игра команды была просто потрясающая, несмотря на пропущенный гол. Мы много рисковали и были вознаграждены за это. В конце концов, в футболе такое случается, и это мы видели сегодня», — приводит слова Луиса Энрике Marca.

Барселона — ПСЖ 6:1 (Первый матч — 0:4)

Голы: Суарес, 3, Курзава, 40 (аг), Месси, 50 (п), Неймар, 88, 90 (п), Роберто, 90+5 — Кавани, 62

Барселона: тер Штеген, Пике, Юмтити, Маскерано, Рафинья (Серхи Роберто, 76), Бускетс, Ракитич (Гомеш, 84), Иньеста (Туран, 65), Месси, Суарес, Неймар.

ПСЖ: Трапп, Менье (Крыховяк, 90), Маркиньос, Силва, Кюрзава, Рабьо, Матюйди, Лукас (Ди Мария, 55), Верратти, Дракслер (Орье, 75), Кавани.

Тем временем благодаря хет-трику Обамеянга дортмундская Боруссия сумела пройти Бенфику в 1/8 финала Лиги чемпионов после поражения в первом матче. Матч также получился весьма зрелищный, но тягаться с камбеком Барселоны, не может, поэтому сегодня остается немного в тени.

Боруссия Д – Бенфика 4:0

Голы: Пьер-Эмерик Обамеянг, 5, 61, 85, Кристиан Пулишич, 60

Боруссия Д: Бюрки, Дурм, Вайгль, Шмельцер, Кастро, Пищек, Папастатопулос (Гинтер 88), Пулишич, Обамеянг (Шюррле 87), Дембеле (Кагава 81), Бартра.

Бенфика: Мораес, Семеду, Алмейда, Серви (Хименес 82), Пицци, Элизеу, Сальвио (Жонас 64), Нильссон-Линделеф, Митроглу, Самарис (Живкович 74), Луизао.

Предупреждения: Кастро, Дембеле, Пищек – Самарис

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".