Элина Свитолина прекратила свои выступления на Australian Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла россиянке Анастасии Павлюченковой в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии 2017 и покидает турнир.

До этого матча Павлюченкова дважды обыгрывала Свитолину, а Элина брала вверх над россиянкой всего раз. В отчетном поединке первой свою подачу проиграла Элина в шестом гейме, однако сразу же сделала ответный брейк. Но в решающем 12 гейме Анастасия сумела вновь переиграть Свитолину на её подаче и вырвать победу в сете. Вторая партия началась с взаимных брейков, но в отличии от Павлюченковой, Элина проиграла и вторую свою подачу в сете. После того, как счет стал 3:1 в пользу россиянки, Свитолина выиграла 4 гейма подряд и сумела реализовать 5 сет-бол, чтобы сравнять счет по партиям.

Решающую партию 11-я сеянная на турнире украинка вновь начала неудачно, но уже в третьем гейме совершила обратный брейк. Переломный момент в середине сета, когда россиянка снова реализовала брейк. При счете 3:5, на подаче Павлюченковой, Элина отыграла 3 матч-бола подряд, но так и не сумела реализовать брейк-поинт. А с пятой подачи на матч россиянка все же смогла достичь своего и победить — 5:7, 6:4, 3:6.

В 1/8 финала Павлюченкова встретится с другой россиянкой, Светланой Кузнецовой.

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".