Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира (видео)

Украинская теннисистка Элина Свитолина в трёх сетах обыграла первую ракетку мира Анжелик Кербер и пробилась в полуфинал первого большого турнира года в австралийском Брисбене.

Первый сет остался за Свитолиной, которая уверенно действовала на своих подачах. В середине партии она смогла взять гейм на по подаче Кербер, что гарантировало ей победу в первой партии — 6:3. Но немка так просто сдаваться не собиралась. Второй сет ознаменовался борьбой за каждый мяч, где сильнее была первая ракетка мира. Анжелик удалась сравнять счёт в матче.

Судьба полуфинальной путёвки решалась в заключительной третьей партии. На корте «Pat Rafter Arena» снова воцарилась равная игра. Соперницы демонстрировали зрелищную игру. При счёте 4:3 на подаче была Кербер, которая отчаянно пыталась выравнять ситуацию. Однако украинская теннисистка действовала уверенно и с четвёртого брейк-поинта всё-таки смогла оставить гейм за собой. Для победы Элине оставалась только хорошо отподавать и Свитолина без проблем дожала немку — 6:3, 4:6, 6:3.

В полуфинале, который состоятся завтра, Свитолиной будет противостоять Каролина Плишкова из Чехии.

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".