Запорожский «Металлург» проиграл в Кременчуге (видео)

В рамках 16-го тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги «Металлург» потерпел уже 12-е поражение в сезоне. На сей раз от ФК «Кремень».

В выездном матче против одного из лидеров чемпионата — ФК «Кремень» наставник запорожцев Илья Близнюк из-за травм и дисквалификаций не мог рассчитывать сразу на нескольких лидеров команды. Не играли Артур Каськов, Руслан Курдас, Иван Комлев, Александр Дугиенко и Олег Остапенко. Поэтому тренеру «Металлурга» пришлось немного по экспериментировать с составом.

Тем не менее на старте поединка «казаки» показали серьёзность своих намерений. Вадим Петров создал опаснейший момент, но его удар головой прошёл рядом с крестовиной кременчугских ворот. И дальше игра была зрелищной. Неплохие шансы имели Буланый, Ковалевский, Сентябров и того же Петров, но открыть счёт запорожцам так и не удалось. «Кремень» также пытался отвечать выпадами, особенно старался Артем Козлов. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

А вот во второй половине встречи на игру кардинально повлияла погода. Сильный дождь оказался на руку хозяевам, которые быстрее приспособились к этой обстановке. На 51-ой минуте форвард кременчугцев Козлов после паса Степанчука отправил мяч прямиком в ворота Теленкова. Так «Кремень» повёл, а уже в следующей своей атаке хозяева заработали право на пробитие одиннадцатиметрового — кипер запорожцев сфолил на Степанчуке. Пенальти чётко реализовал Кошадзе. Вот, что значит кураж. Дальше металлурги пытались отыграться, но мяч упорно не шёл в ворота. Продемонстрировав неплохой футбол, запорожская команда снова уступает и продолжает находится на предпоследней строчке в таблице чемпионата Второй лиги.

«Кремень» – «Металлург Запорожье» 2:0

Голы: Козлов (51), Кошадзе (52, пен.)

«Кремень»: Онопко, Бычков, Энтин, Курелех, Кунев, Пискун (Тимченко, 74), Сторчоус, Степанчук (Тертышный, 82), Богданов, Кошадзе (Горват, 68), Козлов. Главный тренер – Сергей Ященко.

«Металлург»: Теленков, Петров, Худченко, Плахтырь, Ковалевский, Сентябов (Троянов, 72), Буланин (Башинский, 82), Курусь, Издебский, Чернявский (Кондраков, 74), Божий. Главный тренер – Илья Близнюк.

Удаления: Богданов (87) – Петров (85).

Свой следующий матч «Металлург» впервые за два месяца проведёт в Запорожье. 4 ноября на базу Великого луга приедет одесская «Жемчужина».

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".