Лига чемпионов: потрясающий Лестер, забивающий Реал и нелогичный Ювентус

Все самые яркие события первых матчей третьего тура сильнейшего клубного турнира Старого света.

Группа E

Московосое ЦСКА до последних минут держалось в матче с Монако, но россияне всё так пали под натиском гостей. К слову, кипер ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает уже в 36 матче Лиги чемпионов подряд, что является антирекордом турнира. Не фарт — проклятие. В другом мачте группы Байер и Тоттенхэм голов так и не забили, расписв мировую.

Группа F

Реал Мадрид уверенно расправился с Легией, забив по ходу игры свой 400-ый гол в Лиге чемпионов. Марсело вошёл в историю. Мог войти в историю и Роналду. Португальцу нужно было забить два мяча, чтобы достигнуть планки в 100 голов в еврокубках и установить очередной рекорд. Но лидер «сливочных» в этот вечер решил не отмечаться дублем, записав на свой счёт две результативные передачи. Забивать и так было кому. Точные удары Бэйла, Марсело, Асенсио, Васкеса и Мораты кампня на камне не оставили от поляков. 5:1. Дортмундская Боруссия справилась с сопротивлением Спортинга — 2:1 и делит с мадридцами первое место в группе.

Группа G

Лестер продолжает своё победное шествие в Лиге чемпионов. Команда Раньеры благодаря гол Мареза спокойно переиграла Копенгаген. Теперь у англичан 3 сухих победы в трёх стартовых матчах — впечатляющий показатель, учитывая, что они дебютанты турнира. Глядишь, «лисы» так возьмут и выиграют ЛЧ. А что, в тому году никто не подозревал, что им окажется по силам победить в АПЛ.

Брюгге немного ошарашил Порту в начале матче забитым голом, но пиренейцам всё же удалось сравнять счёт, а затем и вырвать победу в Бельгии.

Группа H

Лион дома пытался дома совладать с туринским Ювентусом. У французов были все предпосылки, чтобы праздновать победу, но Буффон и Куартадо были против. Сначала Лагазетт не реализовал пенальти — Джижи потащил удар в блестящем прыжке. А затем итальянцы и вовсе остались в меньшинстве. Но вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом Лион пропустил гол. Точный выстрел Куартадо принёс «старой сеньоре» несколько не логичную, но всё же победу. Ювентус укрепился в статусе лидера группы. В другом матче группы Севилья в Загребе благодаря голу Самира Насри минимально обыграла Динамо.

Уже сегодня матчи чемпионской лиги продолжаться. Свою игру проведёт и киевское Динамо. В сотой игре реконструированном «Олимпийском» команда Реброва примет Бенфику.

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".