В поисках винтажа на запорожской Garage Sale

В арт-мастерской «Лофт Млин» довелось побывать впервые. Причиной этому послужила Borsch Garage Sale – интересная барахолка, прошедшая в Запорожье 17 сентября. Это мероприятие проводится в городе уже второй год подряд. Посетить его в 2015-ом не удалось, поэтому ситуацию решил исправить сейчас.

Зайдя в «Млин», я опешил от восторга. Первое, что приходит на ум – атмосфера полной свободы и андеграунда. Старое «убитое» помещение красиво обустроенное в формате арт-мастерской. На старых обшарпанных стенах расположились картины, под которыми стоят кресла и диванчики. Очень впечатлил огромнейший ловец снов, занимающий всю стену. Пройдя немного дальше, я попал на Garage Sale.

Здесь запорожские дизайнеры, ремесленники и художники представили авторские вещи ручной работы: футболки, аксессуары, украшения, предметы искусства, фотоаппараты, виниловые пластинки и даже велосипед, а также всякие интересные винтажные вещицы, которые как будто только что достали с чердака. Всего около 20 прилавков. Особенно выделялась парочка юных предпринимателей, торгующих своими игрушками. Как бы это смешно не звучало, но криками «Покупайте игрушки, покупайте игрушки» мальчишки лучше всех привлекали клиентов. На вопросы «Почему продаёте свои вещи и зачем вам деньги», ребята ответили, что этими игрушками они уже не играются, а на что им выручка пока не знают. В итоге, парни оперативно сделали кассу в 30 гривен, распродав солдатиков и машинки, и покинули локацию.

Такая гаражная барахолка хоть и не вызвала супер-ажиотажа среди запорожцев, всё равно стала посещаемой. Весь день посетители сменяли один другого в надежде найти что-нибудь этакое. Что-то вроде книг Мураками и винтажных фоторамок.

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".