Дайджест матчей первого игрового дня Лиги чемпионов

На европейских футбольных полях вчера стартовал очередной розыгрыш самого престижного трофея старого света. Свой поход за право обладать кубком Лиги чемпионов 2016-2107 начали представители группа А, В, С и D.

Группа А

В центральном матче первого тура группового этапа сошлись ПСЖ и Арсенал. Благодаря усилиям Кавани хозяева уже на первой минуте встречи вышли вперёд. И после этого форвард французов имел несколько отличных шансов для того, чтобы оформить, как минимум, дубль, но реализовать свои шансы Эдинсон больше так и не смог. А вот «канониры» под конец матча сумели сравнять счёт. Отличился Санчес. Таким образом в дуэли фаворитов группы А соперники сильнейшего так и не выявили – 1:1.

Уже с первого тура андердогам группы А Базелю и Лудогорцу предстояло без раскачки вступить в борьбу, так как именно в их очных встречах будет решаться судьба путёвки в Лигу Европы, на которую заочно претендуют соперники. Но первая игра между швейцарцами и болгарами завершилась минимальной ничьей.

Группа В

В группе В киевское Динамо принимало итальянский Наполи. Неаполетанцы изначально считались фаворитами в этой схватке. Данный статус им удалось подтвердить благодаря дублю Аркадиуша Милика ещё в первом тайме. Динамовцы на это ответили лишь одним точным выстрелом, который нанёс Гармаш. В другом матче группы Бенфика и Бешикташ разошлись миром – 1:1.

Группа С

После невзрачной игры и, как следствие, закономерного поражения в Ла Лиге от Алавеса со счётом 1:2, каталонская Барселона подошла к первому матчу Лиги чемпионов будучи злой. Как показывает практика, испанцы после неудачи в следующем же матче выкладываются на полную, и громят соперников. Так случилось и на сей раз. Дома команда Луиса Энрике камня на камне не оставила от шотландского Селтика. Трижды отличился Месии, дважды Суарес, ещё по голу на свой счёт записали Иньеста и Неймар. В результате 7:0 в пользу «блау гранос».

Другой матча группы С так и не состоялся. Из-за проливного дождя и грозы в Манчестере было принято решение перенести поединок между Ман Сити и гладбахской Боруссией на сегодня.

Группа D

После того, как Ростов одолел в квалификационном раунде сначала Андерлехт, а затем поиздевались над амстердамским Аяксом, многие футбольным эксперты начали смотреть на ростовчан с должным уважением. Но группой этап – это уже совершенно другой уровень. Волей жребия российская команда угодила в одну из самых сильных групп, где ей придётся противостоять немецкой Баварии, мадридскому Атлетико и ПСВ из Эндховена. По-настоящему дебютировать Ростову в сильнейшем футбольном турнире старого света пришлось на «Альянц-Арене», в матче против Баварии. Мюнхенцы, которые считаются одними из главных фаворитов турнира, без проблем расправились с командой Бердыева. Немцы отгрузили в ворота Джанева пять безответных мячей.

В другом мачте группы финалисты последнего розыгрыша Лиги чемпионов мадридский Атлетико спокойно разобрались с голландским ПСВ. В Эйндховене команда Диего Симионе одержала минимальную победу благодаря голу Ньигеса, забитого в концовке первого тайма.

Уже сегодня представители групп E, F, G, H продолжат программу первого тура чемпионской лиги. Чемпионы Англии и дебютанты турнира – Лестер сыграют на выезде против Брюгге. Тоттенхэм померяется силами с Монако, турниский Ювентус столкнётся с Севильей, а ЦСКА отправится в гости к леверкузенскому Байеру. Кроме того, Легия будет противостоять Боруссиии из Дортмунда, Лион примет загребское Динамо, Порту проэкзаминирует Копенгаген, а мадридский Реал сыграет с лиссабонским Спортингом.

Виталий Очерет

Про Vitaliy Ocheret 320 Статті
Редактор рубрик "Культура","Спорт", "Світ" та засновник музичного блогу "Red Indian on Black Motorcycle".